Jugendarbeit

Jugendarbeit für Feuerwehren ist in der heutigen Zeit ein sehr wichtiges Thema. Auch bei uns in Ronnenberg, geben wir uns größte Mühe, Kinder für die Feuerwehr zu begeistern. Mit verschiedensten Aktionen und Aushängen in den letzten Jahren, hat sich die Jugendfeuerwehr Ronnenberg von damals 5, auf mitlerweile 25 Kinder (Stand 09/2016) erfreulicherweise vergrößert. Der größte Teil von Ihnen ist zwischen 10-12 Jahre alt. Auch weitere Interessierte Kinder sind jederzeit herzlich willkommen bei uns! 200px-deutsche_jugendfeuerwehr-svg

Sollte auch ihr Kind interesse an der Feuerwehr haben, schauen Sie sich die nachfolgende Seite an „Mitglied werden„. Es spielt dabei keine Rolle, über welche finanziellen Mittel Sie verfügen, denn die Jugendfeuerwehr ist für alle kostenlos.

Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie gerne den zuständigen Jugendwart per E-Mail erreichen unter: jugendfeuerwehr[at]feuerwehr-ronnenberg.de oder an einem Dienstabend direkt im Gerätehaus vorbei kommen.

Die Jugendfeuerwehr trifft sich jeden Dienstag (außer in den Schulferien) von 17:30 bis 19:00 Uhr.

Nachfolgend einige Eindrücke